Alentejo Global Export
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ALENTEJO GLOBAL EXPORT
Breve descrição do projeto:
O projeto surgiu da necessidade de responder à tipologia “Internacionalização” do SIAC, de forma a potenciar o reconhecimento internacional coletivo de bens e serviços produzidos na Região do Alentejo, potenciar diretamente o sucesso de internacionalização das PME, aumentar o conhecimento sobre os mercados e ainda contribuir para o aumento das iniciativas coletivas de cooperação interempresarial. Todo o projeto assentou na estratégia regional de especialização inteligente (RIS3), com especial incidência no conceito de variedade relacionada entre o Agroalimentar e o Turismo.
Objetivo:
O objetivo central do projeto consistiu em potenciar o sucesso da internacionalização das PME’s da Região Alentejo, dos setores agroalimentar e do turismo, no norte da Europa, através do desenvolvimento e consolidação de mecanismos inovadores na prospeção, conhecimento e acesso a mercados internacionais e do estímulo a iniciativas coletivas inovadoras, através de processos colaborativos de internacionalização, da partilha de conhecimento e capacitação das PME para a internacionalização.
Resultados esperados:
- Promover a internacionalização dos produtos regionais do Alentejo, particularmente dos setores agroalimentar e do turismo;
- Incentivar o aumento do peso do comércio internacional dos produtos regionais do Alentejo;
- Aumentar o conhecimento dos produtores e empresários regionais sobres os mercados internacionais, através da disponibilização de informações relevantes para o processo de internacionalização;
- Incentivar os empresários regionais para a internacionalização dos seus produtos, nomeadamente nos domínios de especialização da RIS 3 da região;
- Promover o desenvolvimento das atividades económicas regionais com caráter exportador;
- Aumentar o reconhecimento internacional coletivo de bens e serviços produzidos em Portugal;
- Potenciar, ainda que indiretamente, o sucesso da internacionalização das PME;
- Aumentar as iniciativas coletivas de cooperação interempresarial.
Atividades:
- Atividade 1: Operação Alentejo AGRO+GLOBAL;
- Atividade 2: Operação Alentejo GOURMET;
- Atividade 3: Divulgação das atividades e produtos do projeto;
- Atividade 4: Gestão do projeto.
Duração: 10 de dezembro de 2018 a 9 de dezembro de 2021
Custo Total Elegível: 674.488,95 €
Entidade líder: NERBE/AEBAL – Associação Empresarial do Baixo Alentejo e Litoral
Parceiros:
- NERE – Núcleo Empresarial da Região de Évora
- NERPOR – Núcleo Empresarial da Região de Portalegre/Associação Empresarial
Cofinanciamento: